Ароматный хлебушек

Юстина Аполлонская
И вроде кроха, вроде мелочь,
А столько радости от малой вешки...
Флажок резной она надела,
Наделав в тучах ярких брешей...
И ситцем расстелилось небо,
Таким тончайшим, что прозрачным...
Так нищий радуется хлебу.
Но как же хлеб свеж, многозлачен...
Как ароматен, мягок, вкусен...
Всего краюшка, но вкус совершенства...
И радость, что пробила грусти
Хранит в себе, как хлеб, блаженство...