Еще нам светят с неба звезды

Надежда Гуменюк
Еще нам светят с неба звезды
И серебрится Млечный путь –
Чтоб не кропила жизни проза
Полынной горечью строку.
И медный луч волнует колос
В земных ладонях на заре –
Чтобы звенел небесный голос
В октаве ломкой сизарей.
Не тонут в пелене тумана
Озер зеленые глаза –
Чтоб в них зажглась рассветной ранью
Костром малиновым гроза.
Но, как бы ни было нам больно -
В душе мерцает теплый свет –
Так берег в штиль ласкают волны
И оставляют лунный след.