Года - беззубою улыбкой поощряются!?

Авион
По капле, к капле - море набирается,
За каплей, струйка - полнится стакан,
От страха, так штанишки наполняются,
А что поделаешь: такое дело, как капкан.

К улыбке, запах: чувства разгоняются,
Парфюм, одежда - чтоб загнать в загон,
Им тоже хлопотно, но - это поощряется, 
А к каждой хитрости: помошником закон.

К рублю копейка, а лопатник утолщается,
К базару - подпись и считай, уже в аркан,
Коль слову царь, раз дал не отбрехаешься,
Закон что дышло, а случилось, как капкан.

Часами: дни у нашей жизни заполняются,
При этом: наша лысина у темечка растёт,
Окрас волос: на белый цвет - сменяется,
И станет ясно, как-то глупо, всё уйдёт.

Вот наша память - сожаленьем уплотняется,
Тут: нет прибавки, время - сокращает крой,
Конечно и ценить, и помнить - применяется,
Но лучше, быть в шеренге, не ломая строй.

При этом: внешний вид слегка меняется,
Но тут привычка, как-то так играет роль,
Сценарий - старый, если что - стараешься,
Дай Бог: не худшее - любое вызывает боль.
 
Худое, страшное: оно с годами забывается:
И сам не веришь, был ли мальчик, но ушёл,
Ухабов много: этот опыт так и набирается,
А как иначе в этой жизни, чтоб умело шёл.

Пройдут года, когда мы, сидя на завалинке,
Знать: всё же лихо - козью ножку завернув,
Вокруг сидящим: байки - станем впаривать,
Пусть лишь микрону, а от правды увильнув.