Пепел памяти

Руцинский Георгий Владимирович
По натянутым нервам проходит струной
Детство трудное в переулке знакомом,
И лежит на том прошлом… всё сожжено…
Пепел памяти и слеза в горле комом.

Ты не можешь… но в остатках золы
В сердце теплится зарево - память…
Журавли пролетают, оставляют курлы…
Не забыто оно вместе с нами.

Память - фото, дома где-то там за окном…
Ветер ветки седые колышет .
Память - ветер о том, где наш дом…
Память рядом со мной, она дышит.

Я рукою дотронусь головы у виска…
Дышит память, как будто стучится.
Возвращается память, приходит тоска…
От того мне ночами не спится.

По натянутым нервам выходит порой
Память в душу… идёт разгуляться…
Иногда говорит: «Ты - мой лучший герой,
А с героем нельзя мне расстаться».