Дождик

Настя Разумова
Пляшут капли под ногами.
Дождик расписал кругами
Наши тихие пруды.
Мокнут парки и сады.
Бродит речка по дорожкам,
Тихо, крадучись, как кошка.
Проползает как змея -
Серебрится чешуя.
Как в Венеции, каналом
Улица от ливня стала,
Дождь закончится - пойдём,
А точнее - поплывём