Надежда на весну

Павел Соха
Как сон, как искренний обман
Волнующий сознанье духа
Осенний красочный дурман
Листвы кружится завируха

Прохладной, чистою водой
Уж смыло море зной июльский
Пустынных берегов простор
Вновь задышал свободой грусти

Что вскоре тяжесть тёмных туч
Штормами волн забьют тревогу
И ветренным, слепым дождем
Зальются горные дороги

В преддверие Норд-Оста город
Затихнет в зимней суете
Метелью снега раззадорит
Хребет Маркхотский в темноте

Но утро вдруг звездою солнца
Нам явит лик земной красы
Сквозь лёд ручей струею звонкой
Весны начнет считать часы

И пробужденье сил природы
Вернёт нам радость тёплых дней
Изменчивость земной погоды
Что  может быть для нас главней

26.09.2019г.