Молилась истово

Любовь Лещинская
Смерть ходила рядом, по пятам
И смеялась: "Никуда не денешься"
Расставляла грабли по углам:
"Подожду, когда-нибудь зацепишься".
Била больно, разбросав друзей,
Заводила грустную шарманку:
"Ты по жизни никому не верь"
Приглашала выпить, на гулянку.
Я сильней сжимала кулаки,
Шла вперед, надеясь на подмогу.
Рано умирать мне, не с руки,
И молилась истово я Богу!

Словно камнем холодным придавили мне грудь,
Мне не крикнуть, не в силах вздохнуть.
Смерть забрала сестру, нет ни слез, а слова
Говорить не к чему... Только память - жива...

10.07.2019