Наварю варенья

Инна Силенок
Утро, понедельник, новая неделя...
Как-то выходные быстро пролетели.
Как-то незаметно пожелтели листья, -
Пробежалась осень по деревьям кистью.

Прилетали ветры, уносили лето,
Но осталось чувство из тепла и света,
Из улыбки солнца чуть с налетом дыма...
Облака красивы! - Пусть проходят мимо!

Пусть замрут дождинки в бесконечной выси!
Приведу в порядок и дела, и мысли,
Наварю варенья с тыквой и лимоном. -
Ходит рядом кошка, смотрит удивленно:

«Тыквой сыт не будешь и лимоном тоже.
У меня хозяйка странная, похоже!»
Непонятно кошкам: сладкий вкус варенья
Добавляет счастье людям в настроенье.