Подростки

Настя Разумова
Перекрёстки кругом, перекрёстки
И распутья лежат на пути,
И рассыпались всюду подростки,
И не знают, куда им идти

То, что диктор вещает с экрана,
Что реклама льёт в уши рекой,
Теребит им душевные раны,
Нарушает их шаткий покой

Что толкует залайканный блогер,
Что учитель твердит у доски,
Плюс родительские монологи -
Эта смесь им взрывает мозги.

Потому что нет правды на свете,
Кто одно, кто другое поёт,
Ну а им быть за это в ответе,
Как птенцы, сделав первый полёт,

Потому что писать в сочиненьях
Им про истину надо с добром,
Ну а в жизни, отбросив сомненья,
Остаётся переть напролом.

Лицемерят кругом, лицемерят,
Этот мир утопает во лжи!
И кому же сегодня поверят
Кто над пропастью бродит во ржи?!