Подольше проживу

Михаил Дэвэ
Вот лето кончилось на даче
И как же может быть иначе,
Травой зарос любимый сад,
И я скосить её был рад.

Сосед сказал мне - Ты чудак,
Всё, друг, ты делаешь не так!
Ходи по травке босиком,
Скосить успеешь и потом,
Здоровье это укрепляет,
Ведь это и ребёнок знает,
А ты всё косишь, косишь, косишь,
Иль кайф ты в этом деле ловишь?

Подумал я, сосед то прав,
Дай, урезоню бурный нрав,
Пусть зарастает сад травой,
Плоды не в ней, над головой,
Собрать с деревьев их смогу,
И руки, ноги сберегу.

Теперь и радуюсь тому,
Глядишь, подольше поживу.