Монолог

Евгений Батурик
На окне я снаружи стою,
Прямо в лоб упирается ветер.
Для чего я вообще здесь живу
На этом пронзительном свете?

Впереди догорает пейзаж,
Унося за собою весь свет.
И сыплется жизни витраж
Там, где меня уже нет.

И больше не будет. Забудьте
Все , что я пытался сказать.
Живу, как потерянный путник,
Который забыл, как шагать.

Слова мои – пустые пушинки,
А горести все напоказ.
Не мысли, а просто мыслинки,
А глупость тверда, как алмаз.

Зачем ты грустишь? Веселись же!
Танцуй, пока ноги стоят.
Отдайся течению жизни
И кричи, что ты этому рад.

Твои страхи ничто. Просто повод -
Лишний раз всем себя показать.
Что в твоей жизни такого,
Чего у других нет ребят?

Что же такого? Не знаю,
Наверное, я просто актёр,
Играющий вечно драму,
Хотя для комедии роль.

Я тщетно грущу. Я знаю.
Такой вот я глупый Пьеро,
Рассудок которого тайна,
А тело какой-то урод.

Так что же мне делать? Улыбка
Должна на лице всё сиять?
Проклятая жизни попытка,
Уж лучше порвите мне пасть.

Да, постоянно страдаю.
Да, от безделья мне смерть.
Всё потому что я пламя,
Что никак не может гореть.

Я лечу прямо за солнцем,
Не знаю зачем и куда.
И жизнь во мне не проснётся,
Пока не отвечу – Я как?

Я только молчу постоянно,
Боясь всё о чувствах сказать.
Быть может, все мои раны
Мне кто-то поможет связать?

А пока я лечу над равниной,
Не пытаясь на землю вступить.
Моё имя прольётся лавиной,
Иль исчезнет, упавши без сил.

Что же там впереди, я не знаю.
Позади догоняет туман.
И когда-то я точно растаю,
И я стану частичкою сна.

А может не стану... Ну что же?
Исчезну в прозрачной волне,
И стану вдруг чей-нибудь кожей,
А может исчезну в огне.