Мамы нет...

Николай Шаховалов
Мама, осенью приеду -
Уберем все грядки,
Потерпи еще и я приду,
И из старой деревянной кадки,
Облако рукою зачерпну.

Надышусь осеннею порою,
Разгоню твою печаль и грусть,
На прохладное крыльцо
               ступлю ногой босою,
За все месяцы с тобой наговорюсь...

Обрывает осень листья ветром,
Как душа болела и рвалась...
Мамочка соединилась с небом,
Что же, мама, ты меня не дождалась?..

Течет в окно осенний тихий свет,
Недвижно на стене висит портрет...
На себе застывший взгляд ловлю,
Как же сильно, мама, я тебя люблю...

И глаза мне застилает дым,
Милая, давай поговорим,
Но не слышу ничего в ответ,
Это только фото... Мамы нет...