Когда стихи читались о войне

Александр Невидомый 2
Стихи читались о войне.
Зал тишиной наполнен был и слухом,
в той напряженной тишине вдвойне,
сердца стучали мерным стуком.

Влажнели медленно глаза,
и хмурились серьезно брови где-то,
и чья-то одинокая слеза,
задета была голосом поэта...

Он поднимал в атаку за собой,
в смертельный бой, он не жалея жизни,
стоял лицом к врагу, а не спиной,
и до конца был в верности Отчизне.

Солдат страны, что презирая смерть,
во имя будущего, новых поколений,
освобождал земли родную твердь
и не позволил ставить на колени.

Поистине великий свой народ,
которому не подобрать сравнений,
чья память о войне в сердцах живет,
особенно в Победы день весенний.

Когда стихи читались о войне,
зал тишиной наполнен был и слухом,
слезились лица, что понять вполне,
в непобедимости, в несломленности духа