386. Я радуюсь зиме

Лидия Комова 5
                *******
                "МИНИАТЮРА"
    
                И снова солнце за окном -
                Морозный день!
                Лучи играют по ковру пушистому
                И голосистая свирель
                Звучит, как искра золотистая.
                То пенье птиц,
                И снегирей, и воробьёв весёлый гомон.
                Он разбудил от сна.
                Под этот шум мне кажется -
                Пришла весна!
                А за окном трескучие морозы
                Ведь не беда, что холода
                И повторяются по радио прогнозы.
                Возьмём мы лыжи,
                Санки взвалим на своё плечо и пусть
                Нам от мороза будет горячо!
                Лишь только перейдём Садовое кольцо,
                И углубимся в лес по снегу,
                Замёрзнут от мороза руки и лицо -
                Забудем всё и придадимся бегу!
                Мы побежим навстречу ветру по лыжне,
                Навстречу солнцу,
                Теплу навстречу,
                И навстречу будущей весне!
                Ту радость выпьем  мы до донца,
                Заполним ею душу, зарядимся всласть,
                Чтоб нам на год хватило!
                И пусть зима возьмёт над нами власть,
                Дыханье, чтоб перехватило!

                ******************
                А я смотрю в окно - там валит дивный снег!
                Я радуюсь зиме!

                10.12.2012год. Лидия Комова5