Осень на Лахтинском разливе

Ирина Иванова 34
Там, где город стопорит               
Шаг кварталом каменным,      
Осень тихая горит
Желто-красным пламенем.

Яркий цвет не слепит глаз,
Как бывает летом,            
Будто кто-то на заказ            
Поработал светом.

Желтый - выигрышный фон. 
Ёлки горделивей   
Отражаются меж крон
В Лахтинском разливе.

Но, уж если выбирать
Королеву бала,
Ей должна рябина стать
В своих гроздьях алых.

Пары жарят шашлыки;
Эхом - смех и шутки.
У воды едят с руки
Попрошайки-утки.

Две старушки, чтоб присесть,
Очищают лавку.
Рядом девочка кружит
С листьями в охапку.

Листопад стоит стеной, 
Стелется периной. -
Жаль ноябрь с его тоской
Дышит ветром в спину.

На полгода грянет тьма -
Долг за белы-ночи.
Где-то есть добрей зима -
В Ницце или в Сочи.

А вообще: чего мы ждем?
В Питере от века
Льет на нас полудождём, 
Сыпет полуснегом.               

Утром белая трава -
По ночам морозит,
Но еще горит она -       
Триумфально – осень.         

А над ней, к воде впритык,
Кукурузным злаком,
Поднялся «Газпрома» пик -
Триста метров с гаком...