Мой Тарталья

Виктория Новогрудская
Из века в век шагает крючкотвор,

Чиновник он продажный иль судья...

Богатым разрешая до сих пор,

Бесчинствовать, когда другим нельзя...

Узнаем мы в обличии любом,

Хоть прячет он от нас свои глаза.

Он пробивает стены медным лбом,

И никогда не жмет на тормоза...

Тарталья, ты продажен, как всегда,

За деньги можешь всех купить  продать!

И наплевать на слезы бедных вдов!

Чужда ему земная благодать...

Деньгами измеряет он добро,

И род его никак не истребить,

Когда брянчит в карманых серебро,

Невинного, так просто осудить...

Играет он по крупному всегда,

Поддержку ищет только на верхах,

Чужая для него твоя беда,

Когда купюры шелестят в руках...

К проклятьям у него иммунитет,

Законом он вертит туда  сюда,

Ни совести, ни страха больше нет,

А встреча с ним для многих, как беда...

Боится только он попасть в тюрьму,

Тортальи долго там не проживут,

И от расплаты, не сбежать ему,

Ни деньги ни знакомства не спасут...

Его сердечный приступ стережет,

А может в подвортне хулиган,

И душу он свою не сбережет,

И связан по рукам он и ногам...

На самом деле, он пустой сосуд,

Он, как ходячий, с дырами карман,

Кровь из него так медленно сосут,

Все те, кто платит за его обман...