О христианстве. 37

Виктор Кравчук 3
             04.12.2017г.                Москва, г.Химки, больница.

       Христианская вера – раскалённая сталь.
1      Вонзается в сердце любого,
       И зацепив в душе нас  тонкую грань,
       Испепеляет, не давая другого.
             И тогда человек оглашенно вопит,
2           “Готово, моё сердце готово»,
             И это есть всем Христианский удел,
             Христианство – то вера Христова.
       Но у низменной страсти дьявольских дел,
3      Медовою лестью порхая,
       Искушая любого вовлечь в свой удел,
       От огня, от Христа удаляя.
             Огонь тлеет в душе, едва у него,
4            Сердце млеет, но не испепеляется,
             На молитве стоит пред крестом, как немой,
             Свет горит, но не слепит, ласкается
       Может быть все блаженны, что млеющие,
5      Все блаженны, что ложью обласканные,
       С виду в жизни уж очень набожные,
       Очень мирные и безмятежные.
             Христианство свалилось болидом к земле,
6            Раскололо её на две части,
             И вонзается в Душу ко всем на земле,
             Всех эпох, всех историй, всех наций.
       Разделив пополам всех людей на земле,
7      Всяк по своему хочет творить,
       Млея в свете, нежась, тлея так, как и жил,
       А другая – гореть и творить.
             И горящей Душой, заполняя вкруг всё,
8            Заливая вкруг всё, как зараза,
             Как пожар, как потоп, как лавина огня,
             Не давая сомнений ни разу.
       А Душа, раскалившись, вопит и вопит,
9      “О, Христос, меня мучает тайной,”
       И блаженно пылающее сердце кипит,
       Блаженны мучимые Христовою тайной.    
                Кравчук Виктор С.
                Москва, г.Химки, больница.
                04.12.2017г