Этот сильный безжалостный дождь

Майя Вайзель-Марин
         Снова встают с земли
         Тускнея во мгле, хризантемы,
         Прибитые сильным дождем
                Басё


Этот сильный безжалостный дождь,
Эта мрачная сила природы-
Не жалеет она красоты
И не думает вовсе о ней.

Я пойду в мокрый утренний сад,
Я возьму небольшие подпорки...
Приподняв хризантемы,
Я дам им подняться с земли.

Пусть продует, подсушит их
Ветер бродячий осенний.
Я не дам красоте
Просто так умереть.

Нет не дам, я здесь
Буду бороться
С судьбою…
Ну а дальше…
Пусть будет
Как будет…