Рассказы деда...

Меган Блэк
Сидя у речки на рассвете
Мой дед решил поведать мне
Об ужасе, что есть на свете
О самом страшном, о войне!

Туман клубится над рекой
И ровным полотном ложится.
Повис тут в воздухе покой
И даже не щебечет птица!

Я здесь когда-то счастлив был!
По мне, край этот заповеден.
До боли я его любил,
Хоть с виду он и не приметен.

Своя природа, мир другой!
Свои порядки здесь и нравы.
Душе он приносил покой,
Когда бывал здесь для забавы!

Я приходил сюда забыться,
Побыть с собой на едине...
Я представлял себя здесь птицей,
Парящей в воздухе но мне...

Всплывают пред глазами раны
И ужасы на той войне!
Как мы с отрядом, сквозь бураны
На встречу новой шли беде

Я слышал крик, я видел трупы,
Но шел, забыв пред смертью страх
От боли стиснув крепче зубы
Врага преображал я в прах.

Он вспомнил прошлые сраженья
Он вспомнил ужасы войны
Как не хотели пораженья
Как силы были не равны

Но шли, боролись за победу
За мир и за родимый край.
Идя по вражескому следу
Он защищал свой малый рай

Да, были годы лихолетья,
И содрогалась здесь земля!
И иссеченные картечью
От боли корчились поля,

Стонали от людского горя,
Рыдали, от кровавых ран ...
О нет, земля моя родная
Тебя я не отдам врагам

Мы не позволим тебе снова
Увидеть ужасы войны!
Чтоб города твои и села
Были врагом осквернены.

Туман клубится над рекой,
И ровным полотном ложится
Мы охраняем твой покой
Россия наша, феникс птица!