Живёт Земля ребёнком Солнца

Владимир Неподкосов
Живёт Земля ребёнком Солнца-
Она «на привязи» летит,
В ночи средь звёзд она крадётся-
За ней днём «мамочка» следит.

Земля Ребёнок «шаловливый»
У солнца греется в лучах
Весёлый, бодрый и игривый-
Не знает, что такое страх.

Не редко прячется он в тучах-
Дитяти папочка грозит,
Шлёт молнии и гром трескучий
Но солнце строго за ним бдит.

Ночами Солнце «убегает»
На небе звёзды зажигать
С луною часто там играет,
С ней Папа любит засыпать.

Земля с утра под светом ярким
Снимает  чёрный плед с себя -
Она   послужит Солнцу   стартом-
Лететь в высокие края.
…………………………………………………...
И будит новый день прекрасный
Сегодня точно «сотворён»,
Земляне будут все со счастьем…
И я здесь тоже удивлён?!