Дождь лишь песня...

Франс Де Симон
Дождь лишь песня...
Невидимой осени...
Из чернеющей бездны  окна...
Он протянется лентою проседи...
Градиентом, где молча весна...
Дождь безшумного времени вестник...
Над полетом замедленных птиц...
Собирает их крылья все вместе...
Превращая их в шелест страниц...
Дождь нещадно и зло монотонен...
Жжёт бездумным напором вода...
В этой песне не станет гармонии...
В ней солирует чья-то беда...
Так летают печали по кругу...
Жёлтый лист марлей став напросвет...
Он притянет зловещую вьюгу...
Сквозь рассеянный сумрачный свет...
Дождь застанет кого-то в дороге...
Как преграда, что не обойти...
Он поделит все речи на слоги...
И умножит усилия в пути...
Дождь кому-то предсонною мантрой...
Шепчет истины сказочный код...
И душа, медитируя в танце...
В бирюзовом свершает полёт...
Капель долгих прозрачные струны...
Истончатся примерно к утру...
Дождь оставит волшебные руны...
Жёлтым листьям, что спят на ветру...
Дождь лишь песня...
Невидимой осени...