Зеркальный сонет Рафаэлю

Екатерина Клишева
Автопортрет на входе очень кстати!
Любимец женщин  (от любви и сгинул)...
А Микеланджело в лицо, не в спину
Ему кричал: "Ты не художник, Санти!
Со свитой, в бархате, конфетный фантик!"
Ему в ответ: "А ты всегда один и
Одет ты как палач!" Тот рот разинул...
С умом и грацией талант свой тратил...
Он рано умер, гений красок, лирик,
Эмоций мастер, жестов, тени, света...
Был, в общем, Рафаэль такой сатирик!
Умел сказать деталями портрета!
Причастный к Веку Ренессанса в мире-
В канве зеркального для Вас сонета!

14.10.2016
(*Выставка Рафаэля в Пушкинском музее)