Чужая жизнь издалека...

Татьяна Ивановна Малинина
Чужая жизнь издалека
Полнее кажется и краше,
А нашей жизни же река
В сравнении с ней убога даже...

Живут привольно там,богато ,
И часто сливки пьют и мёд,
В меха одеты там и злато-
Мир тысячу причин найдёт...

И сыпется с небес там манна,
И к ним добрее мир и Бог ,
Чужая жизнь порой обманна -
Тот мир так нравственно убог....

Всё краше лишь издалека,
И познаётся лишь в сравнении,
Тех судеб мутна так река-
Имей достоинство,терпение...

Театр сей мир,а мы-артисты,
Кто лучше жил-докажет время,
Тех судеб реки так нечисты,
Тех жизней очень тяжко бремя...