Вспоминая весну...

Борис Алексеевич Комаров
- Смотри, сынок, какие глыбы! –
Сказала бабушка, косясь
У магазина «Пиво-рыба»
На глыбы льда и битый наст.
И молвила чуть-чуть помедлив:
- Чай, с крыши сыплется кругом…
Ударит по виску, так, бедный,
Забудешь и жену и дом.
…Но это Бог с ним! - и привычно
Перекрестилась широко,
Сказав при этом: - Я бы лично
Не пожалела никого,
Окроме разве ребятишек…
Ты посмотри на жизнь, сынок!
Ссутулились, навроде мыши,
От всяких мыслей и тревог.
Ведь это, милый, не Россия…
Россия – праздник, а сейчас
И улыбнуться нету силы,
Не то, что посмеяться всласть.
Куда годится?! …Пусть шарахнет
Любого глыбой – может быть,
Научит это вертопраха
Немножко Родину любить!