Мы родня

Каверина Нина Ивановна
Замирает деревце, ему зябко, холодно. 
Всё оно рожденье Солнца и Земли дитя.
Мы родня. Не ощущала я так сильно смолоду,
что по главным по приметам из растений я.

Нас двоих сечет сегодня  долгий дождь, колючий.
Мы смолчим, благословляя стаи облаков.
Дышим ветром, что гоняет желтых листьев кучи
по земле, где увядает травяной покров.

Мы ведь тоже увядаем, только незаметно,
как стволы и ветки ваши,корни под землей.
Вам завидую: весной, в майский день заветный,
вы цвете,мы однажды - юною порой.