На мгновение лето вернулось

Валентина Карпова
На мгновение лето вернулось,
Чтоб мы заметить разницу смогли,
На миг лишь солнце улыбнулось
И тут же тени пролегли,
И тут же тучи в ряд стеной,
И холод побежал волной...
Октябрь в разгаре. Листопад.
Насквозь промокшие аллеи
Уже не прячут грустный взгляд,
Поскольку стало тяжелее
Веселье им изображать,
Когда приходится дрожать...
Ветра срывают с них одёжку,
Устлав лохмотьями дорожку...