Солнечная, как лето

Виктория Волкова-Мирошниченко
Я такая... Солнечная как лето,
И в себе все лучшее берегу,
У меня есть книги, стихи, рассветы
И привычка завтракать на бегу.

Я из тех, кто искренней всех смеется,
И кто людям в глаза не пускает пыль,
Я почти всегда – это взрыв эмоций,
И куда как реже – душевный штиль.

Я люблю тянуться к недостижимому,
Потому что учит лишь трудный путь,
Если жизнь бывает невыносимою,
Я пытаюсь не дать ей себя согнуть.

Я нечасто бываю собой довольна,
Идеальных нет – как тут ни крути,
Я всегда танцую, когда мне больно,
Чтобы эту грусть разогнать внутри.

Я не верю в сказки, хотя стараюсь
Отрываться изредка от земли,
Потому что обыденность убивает –
Без мечты мы бы что-то вообще смогли?

Не привыкла себя подгонять под рамки,
И с характером, может, не повезло:
Да, во мне уживаются бес и ангел,
Как им бедным, наверное, тяжело.

Я люблю шум моря, кино, браслеты,
Знаю горечь падений и вкус побед.
Я такая… Солнечная, как лето
И не растерять бы мне этот свет.