Не стреляйте в пианиста

Аристарх Басаргин
…Был сантехник утром рано,
Подкрутил подводки в ванной,
Может, был привычно пьяным,
          Но вода пропала в кранах!

…А прораб, что строит дом,
Заложил дверной проём;
И сидит там дня уж три –
          Заложил-то изнутри!

…Стоматолог наш умелый
Вырвал зуб, что был здоров;
Знает мастер своё дело,
          Как все пять своих зубов!

...А учитель в школе нашей
Просвещает пятиклашек:
Дети многое узнали
          Об австрийцах из Австралий.

…Столько лет мечтали люди
Жизнь дожить, как в Голливуде:
Президент – весёлый, вроде…
          Но стране не до пародий!

Не стреляйте в пианиста,
Ведь рояль и так дыряв!
Все играем мы не чисто…
          Но другой – втройне неправ!