Восставший

Эдгар Мирзоян
ВОССТАВШИЙ

«Не плачь о мне Мати, во гробе зрящем!» -
Изрек Человек, восходящий на Крест.
Средь тысяч рабов, Он, в порыве летящем,
Вознесся над прахом всех суетных мест.
И так безмятежно, восставши из тлена,
Вобравши всю Мудрость грядущих эпох,
Вновь стал Победителем адского плена,
Где рос человек, где он слеп, где он глох.
Но в сердце своем, пропитавшись Любовью,
Он Даром Богов окропил смертный люд.
Однако тот Дар, стал гвоздем к изголовью,
Бездушным кумиром, влекущим на суд!
И та колыбель, что Землею зовется,
Уж стала мала для Титана Идей.
Она, как песчинка во мраке несется,
Так пусть догорает в пожаре страстей!