Под холодным октябрьским небом

Кристина Власова-Страшнова
Стены в доме так давят и жмут,
А в сознании - дым коромыслом.
Ухожу без надежды и смысла,
Выбирая привычный маршрут.

Два проспекта и маленький сквер,
Листья в лужах как будто бы скисли.
Прогоняю тяжёлые мысли,
А за ними - их душных химер.

На скамейке кормлю голубей
(Сытым легче живётся немножко).
Сдует ветер все хлебные крошки -
Аллегория жизни моей.

Ветер носит их взад и вперёд -
Как попало, враздрай, хаотично...
Мне по-своему это привычно:
Жизнь меня точно так же ведёт.

Будто в рамках какой-то игры
Каждый день я от края до края
То на облако счастья взлетаю,
То ныряю в колодец хандры.

Может, всё же к чему-то приду.
Обрету, наконец, свои цели.
И сойду с надоевшей качели
Между явью и снами в бреду.

Прервалась рассуждения нить -
Встрепенувшись, шагаю нелепо
Под холодным октябрьским небом.
Я иду и мне хочется жить!