Несвижскому замку

Никас Герник
Князь Великий Радзивилл
Замок в камне заложил.
Звался князь тогда Сиротка,
Ох, гордился он находкой:
Краше нет озёр и рек -
Помнить будут все навек.
А леса, зверья полны –
Лучше нет той стороны!
 
Замок Несвижа - загадка.
Не найти никак разгадку:
Не жила здесь Королева,
Да погибла из-за гнева.
Похоронена в Литве -
На своей родной земле.
Но пугает по ночам,
Не даёт гореть свечам.
Ходит в чёрном и страдает.
Только утро наступает -
Тень Барбары пропадает,
Ночью явится она,
Вся решимости полна...
Чёрной Панны привиденье
Века прошлого знаменье…
 
Замок в Несвиже прекрасен.
Труд, что вложен, не напрасен.
В гости едут и туристы,
И министры, и артисты.
Вот и нас вы пригласили,
Чтоб стихи мы огласили.
Мы за встречу благодарны -
Вам, надеемся, желанны.

               14.10.2019