Ау

Владимир Балыкин
Кричу Ау, никто не слышит
В огромном каменном лесу,
Хотя сосед с соседкой дышит,
Один вверху, другой внизу.
Бывало вместе на площадке
Делились славным табачком,
Теперь сидим на подзарядке
Мы с телефоном дурачком.
А электронные сигары
Они ведь тоже от сети,
В запретах в общем кочегары,
С огнём их днём нельзя найти.
И у сельпо, у магазинов
Не выпьешь больше на троих,
Вся рыба с домином в России
Протухшая на четверых.
Окаменели все прожилки,
Сплошной у всех холестерин,
Пивные  не звенят в бутылки,
Пластмассу пьём мы и едим.
На подзарядке в пиццерии
В вайфае ишем Васюки.
В Макдональсах сидят в России,
Без крови в лицах мужики.
И в членах силы нет партийной,
Не держат ноги лишний вес,
А возводили ведь плотины,
Вставал вручную Днепро ГЭС!
Нет жизни прежнего колхоза,
Не бьётся в жилах то вино,
И "Рыба!" не вскричат под звёзды
Играющие  в домино!...
Жаль, в  фонарях поблекли звёзды,
Не в домино стучит  мотор,
Былые к пиву рыбьи кости
Окаменели вширь и  вдоль..
От дома к дому километры,
От дома к дому даль дорог,
Жаль, кто-то снова свои нервы
Успеть подзарядить не смог....
PS
Не взвился жалобно оркестр,
Двор не услышал вновь Ау,
А под кладбищенское место
Косили свежую траву...