Горит фонарь на улице

Евгений Шапорев
Горит фонарь на улице,-
Летают мотыльки.
На тротуарах лужицы,
А в лужах огоньки.

То, звёзды в них купаются,
Как в зеркало глядят.
Вселенной отражаются-
Созвездьем медвежат.

Ступлю ногой я в лужицу-
Исчезнут огоньки.
Сменяя ночи, кружатся,
Весёлые деньки.

Сменяя зимы вёснами,
Летит мой времялёт.
Годами високосными
Пугается народ.

Евгений
Шапорев
8 июля 2017 г.