На сопке Муторной

Валерий Симаков
    
           сакральное место
           на Нижнем Амуре

Когда-то кто-то
В синем смокинге
В склон этот "диво" закопал…
С тобой рассвет
В кустах лимонника
Я не однажды здесь встречал.
На небе синь и воздух ясеневый
И голубой в реке песок.
Вдруг гром и ливень
Синью связанные, –
И лес до веточки промок.
Ты в голубых цветах лимонника –
Царевна-Лебедь. Эка стать!
Я так любил над сопкой этою
С тобою лебедем летать.
Иду по дням я, как по кочкам.
Еще синей твои глаза!..
Как будто кто-то этой ночью
В них синьки свежей набросал.