Я дождём разбужен

Колмаков Александр
Я дождём разбужен,
Затемно ещё.
Осени я нужен,
У неё расчёт.

Уведёт за поле,
Я пойду туда.
Где-то, на приволье,
Вспомню о годах.

Скоро День Рожденья,
Я осенний сам.
Осень - наслажденье,
Осень - чудеса.

Разве так бывает?
Да бывает, ведь,
Что листва взлетает,
Красная, как медь.

И ещё кружиться,
Долго - долго ей.
С осенью сдружиться
Надобно, своей.

Для неё отличный,
Для себя - так, сяк.
Рассказать о личном,
Осени нельзя.

Что же я стесняюсь,
И скрываю зря?
Просто улыбаюсь,
Каплям янтаря.

И опять на чудо,
Стану уповать.
Осенью простуда -
Мне б не унывать.

Может быть, напрасно,
Я за нею шёл?
В состоянье праздном,
Быть не хорошо.

А за полем - роща,
Сам себе я вождь.
То ли ветер ропщет -
То ли ропщет дождь?



   *   *   *