И снова в жизни всё не так

Шевченко Александр Владимирович
И снова в жизни всё не так,
И снова нам опять страдать,
А ведь казалось, что уже
Жизнь потечёт по ровной колее.
Возможно, был любим, возможно — нет,
Никто не сможет дать ответ.
Но, видно, это мой удел —
Встречать и снова ошибаться.
Тебя я в этом не виню,
По жизни ты ведь тоже бита,
И остаёмся оба мы как в сказке —
У разбитого корыта.
Взлетало сердце над землёю,
Когда гуляли мы с тобой,
Но ты, того не замечая, вдруг
Наступила на него ногой.
Но видит Бог, и время лечит,
И всё сгорает в суете сует,
И только иногда когда-то, что-то
По сердцу бритвой полоснёт.