Достигли предела

Вавикур
Что собой ни говори,
Ничего уж не изменим.

Жизнь прошла на раз-два-три,
То - в труде, а где-то - в лени.

Были радость и печаль
Да и прочее иное.

Шли всегда собою вдаль,
С думами о чём-то новом.

И достигли, наконец,
Ощутимого предела.

Горьким стал, увы, венец
И надежда облысела.