Пусть листьев не кончается полёт

Ната Злобина
Покров.
        Уже субботник городской
Собрал в тюки обрывки карнавала.
Шатров над головой – как не бывало,
Роскошных под ногами
                нет ковров.
 
Мороз ли виноват,
                что в час ночной
Карета снова превратилась в тыкву,
И фейерверк багряно-золотой
Трухой пожухлой
                на дорогу выпал?

Не жди, пока исчезнет волшебство -
Скользнёт земля к зиме под одеяло.
Ещё надежда есть продлить его,
Ведь праздника всегда бывает мало!

Чтоб листьев не окончился полёт,
Чтоб было продолжение у сказки,
В букет мы собираем каждый год
По октябрю разбросанные краски:
    Кленовый лайм с рябиновым огнём,
    Узорчатую рыжую боярку –
    Рифлёный вяз -
            оттенков сколько в нём!
    Под яблонями бурые поджарки.

Пусть осени румяные тона,
С горчинкой аромат её медвяный
Поглотят вновь тяжёлые тома
На книжной полке
           старой, деревянной.

Спасибо вам, большие словари,
Что хрупкое сокровище живое
Хранить так бережно умеете внутри
И так охотно выпускать на волю!
    На солнышке подвяленный запас
    Не обратится в прах,
                не станет пылью.
    Я знаю точно, он ещё не раз
    Для новой сказки
                нам подарит крылья.



аппликация автора