Стих для Егора

Александр Бутрий
                Александру Голеву

                "Зазвенит сердце под рубашкою,
                Второпях, врассыпную вороны…".   (А. Башлачев).

Что ж ты сник, Егор, дурень ласковый?
Растерял друзей, лег на грунт.
Ввечеру хандру лечат сказками,
А былинами – поутру.

Не тащи в тиши думы волоком,
Снежну бабушку рассмеши.
Наш секрет простой: сердце – колокол,
Так ударь в него от души!

Мы пришли с тобой, брат Егорушка,
В царство сонное мух и луж.
Не удержишь в горстях слово – зернышко,
Так бросай его в пашни душ.

За Шексной – шатер, широка река,
Не вода в Шексне – кровь бежит.
В том шатре Вахтер, он не выдумка,
Он давно наш мир сторожит.

Веселей, Егор, дурень ласковый,
Нам не срок еще лечь в межу.
На Руси хандру лечат сказками,
Я тебе свою расскажу.