Правой, а может быть левой

Гарун
Ты среди миллиона левой, а может быть правой
Шагаешь  вперед, а может назад и по косой.
Может левой, а может быть правой ты вошел в миллион.
Ты не первый и не  последний, и такой может и он.
 
Нет, ты выглядишь может иначе,
И в целом,  пестрая  нынче толпа.
Шагает она то ли правой, а может быть левой.
Шагает по тем, кто стоит или шагает другой.

Ты и руку протянешь, как два миллиона,
И от бумажного пресса не отсохнет она.
Бог то с ним, ведь завтра наступит снова,
И снова зашагает обыденный строй. Ать, ДВА.

А вот он, бежит, устает и исчезает.
Да, может завтра не встретишь его.
Он так стремится и что-то хочет,
Да только в спину плюют, в него.

Он ночью бессонной мечтает,
О мире совсем не таком.
Он записки тихонько стирает,
Записки совсем о другом.

И он смотрит порой в миллион,
Но все равно  проходит мимо.
Может мысли его совсем не о том?
Не о еде и тепле, чужое оно.

И вот  вы  столкнетесь с ним.
Он в сером потертом пальто.
Ты левой, а может быть правой.
А он давно шагает  другой.