Мечты

Анатолий Дорохов
Что ждал я мысленно гадая,
Когда исполнятся мечты
И в жизни пост свой соблюдая,
Тянулись к ним мои следы.

Но так ли близок час рождения,
Когда материализуются они,
Все чаще горькие сомнения
Вокруг них сеть свою плели.

Надежда есть и есть терпение,
И вера в лучшее жива,
А мыслей горьких рассуждение
Лишь сумятицей была.

Никто не думал, что так просто
Они взойдут, как свет зари,
Но время движется так долго
И сознание тешат миражи.

Мечты для жизни окрыление,
Без них она была бы так скучна
И вновь мечтаю без зазрения,
Чтоб хоть исполнилась одна.

А Жизнь имеет тоже мнение,
Что и как кому давать,
А я иду без сожаления
И продолжаю с радостью мечтать.