Беседа с коллегой

Алексей Дельнов
Неуж  ты  думаешь, что  стих  твой  вздорный
Своей  язвительностью радует наш слух?
И  не  надейся, что  твой  юмор  чёрный
Поднимет  настроение  и  дух.
    Пиши  стихи,  чтобы  ушло  смятенье,
    Про  счастье, про  любовь, про  зов  дорог.
    Дари  в  стихах  покой  и  утешенье
    И  то, что  сам  постичь  ты  смог,
    И  то,  что  людям  уготовил  Бог...
     ***