Не предлагай мне заменить любовь

Алексей Фотиадис
    Посвящается Н.П.
         
         «Дружба довольствуется возможным, не требуя должного»

                АРИСТОТЕЛЬ.

Не предлагай  любовь на дружбу заменить...
Боги свои дары назад не принимают.
Страшусь и гнев их этим пробудить,
За меньшее и праведных карают.

Да я и не смогу в пути свернуть,
Самый короткий, говорят, прямая.
Мой образ мыслей - моя суть,
С открытою душой  всё принимая.

Замену слов не терпит фолиант,
Незаменима и любовь на суррогаты,
От чистоты воды-бриллиант
Только глупец меняет на агаты...


Фолиант-редкая книга

Агат-поделочный камень