Столичный прогресс

Николай Неспешин
Москва разрасталась, сжимаясь двором,
Дрожит притесненный машинами дом.
Она расширялась подземной рекой,
В толпе растворился душевный покой.
Москва богатела плетеньем сетей,
Опутала ими своих же детей.
Москва превратилась в гигантский забег,
В котором исчез, потонул человек.

2016 г.