День Покрова Богородицы

Людмила Ашеко
Сегодня отметаю горести,
Есть материнская любовь:
Защитой нашей чести, совести
Над нами распростёрт Покров.
Да, он тончайшая материя,
Лежит на воздуха волне,
Но так в защиту эту верю я!
По вере и даётся мне.
Нет никакой защиты видимой –
Я всё одна и всё сама.
Самой себе слугой и лидером
Быть – это горе от ума.
Уже недопустимы глупости,
Но совершаются порой.
Я каюсь: «Матушка! Меня прости!
Покров раскинь над головой!»
И вот он! Я живу и радуюсь:
Так много в мире красоты!
На что похож Покров? На радугу –
В ней все цвета людской мечты!