Моя страна

Дело Случая
Я здесь останусь навсегда,
Примкнув к щепотке малых птах,
Где стынет чёрная вода,
В притихших красных берегах.

- Своей свободы властелин,
Мне ждать пока не рассвело,
А утром, стылости долин,
Пронзать собою, как стекло.

Пусть иней саваном дрожит,
Пусть страхи сердце теребят,
Пусть, мне зимы не пережить,
Всё ж, я останусь у себя.

- Не в городах, утратив срам,
Молясь богам чужим и разным,
Забившись мухой между рам,
С маралью мелко-буржуазной.

Летят чужие, кто куда!
Кто от нужды, кто от войны
А я останусь навсегда,
На сквозняках родной страны...