Заварю покрепче чаю

Шевченко Александр Владимирович
Заварю покрепче чаю и попью в тиши,
Лишь от ветра на болоте стонут камыши,
Не дают они покоя, о тебе шуршат,
Проходили мимо них мы много лет назад.
Каждый день и каждый вечер помню о тебе,
Если б ты дала надежду, я б пришёл к тебе.
Я бы взял тебя за плечи, посмотрел в глаза,
И как прежде прошептал бы, что люблю тебя.
Хоть прошло немало время — в сердце ты моём,
А когда всё вспоминаю, в горле давит ком.
Ты была моею розой, ты была весна,
И собою моё сердце заняла одна.