предпоследний

Инна Васильева
Опалённая пламенем осени,
обнаглевшая жалость к себе
обнимает смертельною россыпью -
ледяною росою небес.
Я качаюсь на дереве листиком.
Предпоследним, кровавым, сухим.
Нагота неприкрытая мистикой.
Я тебя представляла другим
моё Слово. Молчание золотом
отражается в водах седых.
Как мучительно страшно и холодно.
в чутких снах бесприютно пустых.
Не Венеция – маски закончились.
Карнавальное время стекло
и застыло пугающей точкою, -
предпоследним дрожащим листом.