Раннее утро

Надежда Арнольдова
Раннее утро,на дворе декабрь
Я опять со своими мыслями наедине
Отлистопадил сентябрь
Успокоенность приходит только во сне

Я иду на плаху по площади
Гудит любопытствующее простонародье
Усиливается ледяной дождь
А я шагаю с непокрытой головой гордо

Тычат пальцами в меня,ехидно смеются
Толпа постепенно сужается
Я не вижу ,ни лиц,никого
Душа моя кровит,раздирается

Башенные часы равнодушно-звонко отбили полдень
Какая-то суматоха у помоста
Священник в чёрной рясе,полный
Что-то кричит палачу жёсткое

Я вымокла,но ладони мои тёплые-студёный дождь меня омыл
Я иду на встречу с вечностью к Богу
Невысокий,плохо одетый священник прочитал молитву заунывно

Продолжение следует...