Отболело, но тлеет внутри

Сергей Юнт
Отболело, но тлеет внутри.
Не заплачет никто по России.
Нет у нас Нотр-Дам-де-Пари.
Не раскручены наши святыни.

Раскурочены храмы стоят.
Гибнут молча в глухих деревеньках.
“Денег нет” - нам бубнят и бубнят -.
“Вы держитесь там, в стылых панельках”.

Может снова пора за топор?
Крик и гам, но ответа не слышно.
Слышен вечный России укор:
Виновата сама, никудышная.

Я не спорю. Но мне не понять
“Общей боли” по углям французским.
Очень жаль. Только сил горевать
Мне б хватило по поводам русским.

18.04.2019